One pan pasta aux deux saumons

Publié le par Titefeeencuisine

Depuis le temps que je veux tester un "one pan pasta" (ou "one pot pasta"), il était temps que je m'y mette. Aussi, samedi pour un repas où j'avais invité mes parents, je me suis lancée.

Le concept du one pan pasta est simple : tous les ingrédients sont mis dans une casserole unique avec les pâtes crues et une petite quantité de liquide froid. On cuit le tout à feu moyen en remuant régulièrement. Les pâtes en rejetant de l'amidon, lient la sauce et rendent le tout crémeux.

​Et quand on a pour vaisselle qu'une casserole ou presque, je dis oui !

La recette que j'ai testée samedi est celle du blog Quand Nad cuisine (que je remercie au passage pour ce délicieux partage). Je vous la présente avec mes modifications (dépendant de ce que j'avais dans mes placards).

One pan pasta aux deux saumons

Pour 8 :

  • 2 oignons
  • 600 g de petits pois frais (j'ai mis 400g de surgelés)
  • 40 g huile (j'ai oublié de les mettre)
  • 10 cl de vodka (j'ai pas mis j'en avais pas)
  • 600 g de pâtes courtes (pour moi des cavatappi)
  • 1,6 l d'eau
  • 10 g de sel
  • 600 g de saumon frais (j'en ai mis un peu moins de 500 g)
  • 140 g de saumon fumé
  1. Émincez les oignons plus ou moins finement selon ce que vous aimez et mettez-les dans votre casserole (ou sauteuse).
  2. Ajoutez les petits pois (pas besoin de les dégeler), les pâtes, l'huile, le sel et l'eau.
  3. Lancez la cuisson à feu moyen en tournant régulièrement dans les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient cuites (une quinzaine de minutes selon le type de pâtes).
  4. Pendant ce temps, coupez le saumon en dés d'environ 1 cm de côté et coupez en petits morceaux le saumon fumé.
  5. Une fois les pâtes cuites, ajoutez les dés de saumon frais et le saumon fumé. Le saumon va cuire avec la chaleur des pâtes.
  6. Servez et décorez avec de l'aneth (je n'en avais malheureusement pas).
  7. Je n'ai eu que des compliments... à vous de la tester ! :)

Publié dans pâtes, plat, salé, saumon, onepanpasta

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