Croquettes de poulet aux légumes

Publié le par Titefeeencuisine

Croquettes de poulet aux légumes

Toujours dans le livre "Le Grand Livre des Marques Cultes", volume 1, je vous propose aujourd'hui une autre petite recette qui m'avait fait de l'œil.

Je l'ai pas mal adaptée pour coller à mon amour du micro-ondes et, surtout, au peu de temps que j'avais devant moi, puis, je l'ai servie à Titmarichéri et Belle-Maman. Puis j'ai retiré le maïs aussi... J'aime pas ça. Sauf au barbecue, mais ça c'est une autre histoire ;)

Je vous livre la recette telle que je l'ai faite mais si vous avez l'occasion allez voir celle du livre.

La recette est prévue pour 4... Perso j'ai oublié de prévoir un légume supplémentaire pour accompagner et du coup on a tout mangé à 3 (mais faut quand même avoir des gourmands à table à mon avis).

Ah... et promis, je vais essayer de faire des efforts pour la présentation des plats ;)

Les ingrédients (pour 4 ou 3 gourmands donc) :

  • 100 g de petits pois cuits (en boîte pour moi)
  • 3 carottes (normalement c'est 2 mais vu que je n'avais pas mis de maïs)
  • 2 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 œuf battu
  • de la chapelure
  • sel, poivre
  1. Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles puis faites les cuire (moi, toujours au micro-ondes).
  2. Une fois les carottes cuites, mixez les aussi avec le poulet et ajoutez les petits pois. Assaisonnez. Ajoutez une cuillère à soupe de ketchup.
  3. Mélangez bien, puis, formez des croquettes avec vos mains (je dois avoir fait une petite vingtaine de croquettes avec ma préparation).
  4. Ensuite, passez-les dans l'œuf préalablement battu avec la cuillère à soupe de kechup restante.
  5. Panez les croquettes avec la chapelure (je me suis servie du Click n Shake de Tupperware).
  6. Faites les revenir dans une poêle anti-adhésive (merci le régime) ou une poêle classique avec un peu de matière grasse.

Dégustez !

Je n'ai pas trouvé ici la recette du siècle. Je trouvais qu'on ne sentait pas tellement le poulet finalement... mais par contre c'était très bon quand même. J'ai accompagné de pommes de terre et d'un peu de compote (en dernier recours) mais une petite salade verte à côté m'aurait bien plu.

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