Chou-fleur et poulet à la béchamel dans l'ultrapro

Publié le par Titefeeencuisine

Alors cette recette, elle aurait aussi bien pu s'appeler "Rien ne se passe comme je veux" :)

Mais quand c'est délicieux quand même, on la partage ! :p

Mon idée de base, c'était de refaire cette recette de Sagweste : Recette de choufleur béchamel saucisse light à l'ultrapro 3.5 en rajoutant des pommes de terre...

Premier problème : pas de saucisse quand j'ai fait mes courses.

Pas grave, je décide de remplacer la saucisse par du poulet. Je rentre, je prépare mon chou-fleur et mes pommes de terre et, au moment de lancer ma béchamel légère, je me retrouve avec le deuxième problème : j'ai plus de lait. Bon ben... une brique de crème light et de l'eau et l'affaire est faite :)

C'est parti pour la recette...

Ingrédients (pour 4 gourmands) :

  • 5 ou 6 pommes de terre

  • 1 beau chou-fleur

  • 250 ml de crème light + 150 ml d'eau (ou 400 ml de lait)

  • 3 CS de maïzena

  • 1 cube de bouillon de volaille

... et la préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre et découpez les en morceaux.

  2. Dans l'ultrapro, déposez les morceaux de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur. Cuisez-les 10 min à 800W au micro-ondes et laissez reposer 5 min.

  3. Pendant le temps de repos, préparez la béchamel. Délayez la maïzena dans la crème et l'eau (ou dans le lait). Ajoutez le cube de volaille émietté et faites chauffer 2 fois 2 min à 600 W jusqu'à épaississement (répétez cette opération si besoin).

  4. Découpez les filets de poulet en morceaux et ajoutez-les au chou-fleur et aux pommes de terre.

  5. Mélangez la béchamel et versez-la sur les légumes. Mélangez.

  6. Faites cuire de nouveau 5 min à 800 W.

  7. Laissez reposer quelques minutes avant de déguster.

Un plat complet, fondant, crémeux, ... un délice !!

Chou-fleur et poulet à la béchamel dans l'ultrapro
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