Ma soupe ultra rapide et facile à la salade

Publié le par Titefeeencuisine

Ma soupe ultra rapide et facile à la salade

A la maison, on est deux. Du coup, une salade entière, c'est beaucoup.

Mais j'aime bien en manger et je n'aime pas celle en sachet... Donc j'en achète quand même et je finis invariablement par jeter la moitié.

Ce week-end, même topo... Il me restait pratiquement la totalité d'une laitue.

Puis, m'est revenu un vague souvenir d'un top chef ou masterchef où le chef avait fait une soupe à la salade... Quelques recherches plus tard... Je décide de faire simple et rapide... Et le résultat m'a surprise et ravie, je dois bien le dire...

Voici ma recette :

  • les restes d'une laitue (ou d'une autre salade)
  • une échalote ou un oignon (je n'avais plus d'oignon en fait)
  • un peu de crème légère (ou pas)
  1. Hachez finement l'échalote (ou l'oignon) et la salade (moi à l'ExtraChef).
  2. J'ai mis le tout dans mon pichet MicroCook (mais n'importe quel autre récipient convenant à la cuisson micro-ondes, c'est bon) avec un peu d'eau et un cube de bouillon dégraissé de légumes que j'ai émietté.
  3. Faites cuire 6 minutes à 800W. Mixez avec un mixeur plongeant puis ajoutez un peu de crème (et éventuellement un peu d'eau si la soupe est trop épaisse) et ajustez l'assaisonnement avec un peu de poivre selon votre goût.
  4. Dégustez (comme moi, devant 50 Nuance de Grey par exemple :p) !

Verdict : on se retrouve avec une bonne "soupe verte", délicieuse, en un rien de temps... Personnellement, j'adore et même mon petit mari a été conquis ! ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
cette soupe a l'air tres bonne en plus tres riche
Répondre