Creme au caramel

Publié le par Titefeeencuisine

Pour la crème au caramel, un mix de 2 recettes. J'avais des caramels au beurre salé de Cuisine Addict (je ne sais pas ce que j'ai fabriqué mais les miens étaient trop mous) et des jaunes d'oeufs a utiliser alors j'ai pris cette recette de crème ici que j'ai modifiée a ma sauce (j'avais de la crème light et du lait demi-écrémé a terminer).

  • 150 g de bonbons au caramel
  • 200 ml de crème (moi de la light, d'où l'ajout de gélatine)
  • 3 feuilles de gélatines
  • 150 ml de lait (demi-écrémé pour moi)
  • 2 jaunes d'oeufs (c'est tout ce que avais)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • De la sauce caramel de topping pour la glace (entre autres)

Dans une casserole, portez a ébullition la crème, le lait et les bonbons au caramel.

Dans une jatte résistante a la chaleur, fouettez mes jaunes d'oeufs et le sucre.

Versez le mélange bouillant sur le mélange jaunes/sucre, mélangez.

Remettez dans la casserole, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et laissez la crème épaissir sur feu doux.

Une fois que la crème nappe la cuillère, laissez tiédir avant de mettre en verrine (ou tout autre contenant). Laissez refroidir plusieurs heures au frigo (moi presque 24h en fait).

Nappez de sauce caramel avant de servir.

Avec cette recette j'ai fait 8 petites verrines. Je vous remets la photo de l'assiette de desserts, je n'ai que celle-là.

Creme au caramel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article